В середине этой недели парламент Сальвадора утвердил президентский законопроект о признании биткоина легальным платежным средством.

В Международном валютном фонде прокомментировали эту новость, отметив, что легализация BTC создаст определенные проблемы для остальных стран.

Как отметил представитель МВФ Джерри Райс, Сальвадор создал экономические и правовые проблемы, приняв решение о юридическом признании криптовалюты. Фонд в настоящее время ведет переговоры с властями латиноамериканского государства.

Организация заинтересована в том, чтобы при легальном использовании биткоина не возникало никаких проблем, подчеркнул Райс.

Отметим, что президент Сальвадора Найиб Букеле не остановился на достигнутых результатах. Накануне в Твиттере он объявил о намерении сделать из своей страны территорию, которая будет привлекательной для майнеров.

Лидер Сальвадора выступил с инициативой запустить гигантскую майнинг-ферму, которая будет использовать геотермальную энергию.

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является coinspot.io