Старейшая криптовалюта на данный момент отличается более чем на 50% от своего ATH, хотя, кажется, “сверхбогатых” это не волнует совсем. Они хотят вкладываться в то, что, по их мнению, может стать следующим большим достижением со времен Интернета.

В то время как криптосообщество переживает из-за падения курса первой криптовалюты, похоже, многие миллиардеры вливаются в эту отрасль все больше и больше, сообщает cryptopotato.

Очередное исследование Goldman Sachs демонстрирует, что как минимум 45% семейных офисов заинтересованы в том, чтобы вкладывать в цифровые активы серьезные денежные суммы.

Сами по себе семейные офисы являются компаниями, которые отвечают за управление денежными средствами миллиардеров вроде Джеффа Безоса из Amazon либо Джека Ма из Alibaba. Чаще всего под управлением каждого офиса находится благосостояние семьи.

Чаще всего такие офисы инвестируют средства своих клиентов в прибыльные, но традиционные варианты (недвижимость, инвестфонды и т.д.). Однако, как показывают данные Goldman Sachs, рост цифровых активов стал привлекать все больше внимания со стороны миллиардеров.

Так, специалисты Goldman Sachs выяснили, что 15% семейных офисов уже вложили часть состояния своих подопечных в цифровые активы. При этом еще около 45% находятся в поисках возможностей сделать подобные вложения в ближайшее будущее с учетом непростых обстоятельств мировой финансовой системы.

В одном из отчетов Bloomberg замечено, что даже даже волатильность криптовалют не так сильно пугает “сверхбогатых”, которые все равно расценивают криптоактивы как заманчивые инвестиции.

Отмечается, что, по мнению семейных офисов, криптовалюты могут выступать в качестве хеджирования от роста инфляции, а также длительных низких ставок либо иных “макроэкономических изменений”, которые могут появиться в результате серьезных монетарных стимулов, наблюдавшихся в последнее время.

Криптовалюты – это новый Интернет?

Как замечает партнер Goldman Sachs Миина Флинн, “сверхбогатые” являются заинтересованными в криптовложениях как из-за поднятого вокруг индустрии шума и растущей популярности, так и потому, что, по их мнению, отрасль будет иметь потенциальное значение в технобудущем.

Судя по всему, многих привлекает идея о том, что криптовалюты могут оказаться столь же важными, как и появление Интернета. Все большее количество людей хочет понять блокчейн-технологию, а также полагает, что ее влияние будет аналогично воздействию Интернета, “с точки зрения эффективности и производительности”.

С каждым месяцем нормативной ясности вокруг первой криптовалюты становится все больше, а потому все большее число инвесторов готово расценивать Биткоин как класс активов и интересоваться инвестированием в BTC.

Что вы думаете о том, что по результатам исследования 45% “сверхбогатых” заинтересованы в криптовалюте? Делитесь своим мнением в комментариях.

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является profitgid.ru