Основатель Твиттера Джек Дорси и гендиректор Tesla Илон Маск обсудили перспективы биткоина и криптовалютной индустрии, в целом, на конференции The B Word.

Напомним, инициатором этого мероприятия выступил Дорси. Он пригласил не только Маска, но и других специалистов по криптосфере, включая Кэти Вуд, возглавляющую фонд ARK Invest.

Во время своего выступления Илон Маск признался, что помимо биткоина он инвестировал в эфир (ETH) и Dogecoin (DOGE). Кроме этого, портфель изобретателя включает в себя акции его компании Tesla.

Он также добавил, что SpaceX и Tesla владеют биткоином. Напомним, зимой стало известно, что производитель электрокаров вложил $1,5 млрд в BTC. Однако Маск не стал уточнять, сколько средств в биткоин инвестировала другая его компания SpaceX.

Гендиректор Tesla вновь заявил, что производитель электромобилей вновь начнет принимать криптовалюту только в том случае, если биткоин-мощности минимум на 50% будут вырабатываться с помощью возобновляемых источников энергии.

Кэти Вуд сказала, что биткоин-майнинг уже движется в этом направлении.

Гендиректор ARK Invest также выступила на конференции. Она обратила внимание на растущее влияние криптовалютной индустрии и выразила надежду, что институциональное принятие биткоина ускорится.

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является whattonews.ru