Поскольку мировые криптовалютные стартапы все чаще выходят на публичный рынок, Центральный банк России официально рекомендовал местным биржам избегать листингов, связанных с криптовалютами.

Банк России опубликовал Информационное письмо от 19 июля, в котором рекомендует российским фондовым биржам держаться подальше от листинга иностранных и местных компаний, занимающихся широким спектром криптоуслуг.

Данное письмо Банк России обосновал высокой волатильностью криптовалют, а также повышенными рисками инвестирования в криптовалюты. Особенно данные инструменты рискованны для не аккредитованных инвесторов.

Еще раньше банк России запретил банку Тинькофф и другим российским банкам работать с инструментами, связанными с криптовалютами. Руководство России заняло в отношении криптовалют сходную политику с Китаем, рассматривая данные активы, как имеющие повышенные риски для инвестирования.

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является bitexpert.io