Биржа криптодеривативов FTX выкупила обратно проданные Binance акции. В интервью Decrypt основатель Сэм Бэнкман-Фрид объяснил этот шаг необходимостью повысить гибкость и разницей в стилях управления бизнесом.

В июле FTX по итогам раунда финансирования Серии B привлекла $900 млн, доведя свою оценку до $18 млрд. 

Сделка дала необходимые ресурсы для выкупа принадлежащих Binance акций на неназванную сумму, которая та инвестировала в платформу криптодеривативов в декабре 2019 года.

«Это имеет смысл, учитывая ту роль, которую наши компании играют в индустрии. Это даст нам больше гибкости в будущем», — заявил Бэнкман-Фрид.

По словам основателя FTX, Binance столкнулась со «шквалом» претензий со стороны регуляторов. Он дал дипломатичную оценку происходящего.

«Я не участвую в их переговорах. Я могу лишь строить догадки. Мы действительно стараемся изо всех сил сотрудничать с регуляторами. Если не проявлять гибкость, регуляторы с большой вероятностью могут почувствовать, что у них нет другого выбора, кроме как прижать вас», — прокомментировал Бэнкман-Фрид.

Глава FTX намекнул, что эти события раскрыли различия в том, как площадки управляют бизнесом.

«Я думаю, что я нашел бы способы отреагировать и поступить иначе. И мы управляли ситуацией по-другому», — добавил он.

Бэнкман-Фрид отметил, что «расставание» с Binance оказалось «сердечным». Он и Чанпэн Чжао «ожидали, что подобный поворот неизбежен, и наступило подходящее время, для того чтобы поставить точку».

Глава FTX добавил, что в Binance хорошо заработали на инвестициях и могут посчитать это позитивным финалом.

Издание напомнило, что за эти полтора года с момента инвестиций Чжао и команды оценка FTX возросла на 1400% — с $1,2 млрд до $18 млрд.

«Мы полностью вышли, мы очень довольны этим впечатляющим ростом», — ранее заявил глава Binance в интервью Forbes.

Напомним, в июне Управление по финансовому надзору Великобритании запретило компании Binance Markets Limited любую регулируемую деятельность в стране без предварительного письменного одобрения.

Каймановы острова начали проверку работы Binance, Таиланд и Гонконг обвинили компанию в деятельности без лицензии, Япония вынесла ей очередное предупреждение.

Польские регуляторы предупредили потребителей о рисках взаимодействия с платформой, а Италия и Мальта — о нерегулируемой деятельности Binance.

На фоне давления со стороны регуляторов глава компании Чанпэн Чжао опубликовал открытое письмо, в котором рассказал о планах Binance по обеспечению соответствия нормативным требованиям и защиты клиентов.

В списке криптомиллиардеров от Forbes по итогам 2020 года занявший вторую строчку Сэм Бэнкман-Фрид с $4,5 млрд обошел Чанпэна Чжао ($1,9 млрд, пятое место).

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является forklog.com