Согласно данным провайдера популярного биткоин-кошелька Blockchain.com сегодня ночью в сети биткоина была проведена транзакция на сумму $2 млрд. За перевод такой суммы в первой криптовалюте, отправитель заплатил комиссию в размере 0,00001713 BTC, что эквивалентно $0,78.

Эта транзакция, отправленная неизвестным пользователем, наглядно продемонстрировала, какие возможности дают людям цифровые валюты и технология блокчейна.

Конечно, это не первый случай перевода огромной суммы в биткоинах с минимальной комиссией. В августе 2020 года была зафиксирована транзакция в сети биткоина на сумму $1 млрд. Комиссия за перевод составила всего $4.

Традиционная финансовая система при попытке перевести такие гигантские суммы, вытрепала бы все нервы и основательно бы поживилась. Обработка международного перевода фиатной валюты часто занимает от одного до четырех рабочих дней. Комиссия при совершении подобной транзакции составит от 1% до 3%. Таким образом, чтобы перевести $2 млрд, необходимо будет заплатить банкам от $20 млн до $60 млн. Разумеется, о конфиденциальности в этом случае можно забыть.

По данным BitInfoCharts, средняя цена комиссии за транзакцию в блокчейне биткоина составляет 0,000058 BTC или $2,67. В апреле 2021 года, когда биткоин приблизился к своему максимуму, средняя стоимость транзакции в сети доходила до $58. Рекордный размер комиссии в сети был зафиксирован в декабре 2017 года и составлял $62.

Средняя комиссия за транзакцию для второй по величине криптовалюты по рыночной капитализации, Ethereum (ETH), на сегодняшний день в несколько раз (точнее на 770%) выше, чем в сети биткоина, и составляет 0,0061 ETH или $20,44.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

 

Новости в данном разделе собираются в автоматичесском режиме и пренадлежат сайтам на которых они были размещены, либо авторам.
Источником новости является hashtelegraph.com