Влияние блокчейна на цепочки поставок намного шире чем может показаться

Не так давно европейский порт Антверпена запустил свой первый пилотный блокчейн-проект. И несмотря на то, что эта еще один проект, который хочет опробовать преимущества технологии блокчейн, – влияние которое может оказать данная практика, позволит изменить логистическую отрасль в корне.

Для того чтобы оценить масштаб, затрагиваемый проектом, стоит связать эту новость с двумя другими последними тенденциями – консолидацией контейнерных перевозок и увеличение требований безопасности, – и лишь тогда, можно оцень ту помощь, которую окажет блокчейн технология, для того помочь растущей сложность отрасли.

Документооборот в доках

Сектор контейнерных перевозок сталкивается с самым серьезным финансовым кризисом за свою 60-летнюю историю. За последние несколько лет темпы роста резко упали, поскольку замедление мировой торговли в сочетании с избыточными мощностями привело к снижению объемов и ставок. И далеко не похоже, что в краткосрочной перспективе они значительно улучшатся.

Чтобы компенсировать это, крупные судоходные компании формируют альянсы, «разделяя» пространство на контейнерных судах. Нетрудно представить себе водоворот документации, который это влечет за собой. По словам руководителей порта Антверпен, – в настоящее время на бумажные работы приходится до половины стоимости контейнерных перевозок.

Блокчейн-платформа – технология, с помощью которой все участники смогут получать доступ и проверять документы в режиме реального времени, устраняя дорогостоящее дублирование информации и исправление допущенных ошибок. Все это поможет снизить существующие затраты, и будет способствовать увеличению объема торговли. Плюс – все это станет хорошим стимулом для судоходной экосистемы в целом.

Несмотря на то, что порты – это всего лишь один шаг в экосистеме логистики, он являются решающим, и потенциально наиболее узким местом в цепочке. Коносаменты, транспортные контракты, постоянно перемещающиеся по рукам, множество агентов, ошибочные данные в документах – все это сильно задерживает процесс перевозки, задерживая товары на доках дольше, чем это необходимо.

В беде – любые средства хороши

Блокчейн-платформа порта Антверпен была в первую очередь предназначена для решения конкретной задачи: контейнерам, ожидающим отгрузки, присваивается уникальный идентификационный номер, который проходит через несколько этапов до достижения предполагаемого перевозчика. Решение гарантирует, что только назначенный агент получает разрешение на сбор товаров, а распределенный характер информации блокирует любую попытку манипулирования.

Несмотря на то, что это относительно элементарный пример, проблемы безопасности портов во всем мире усиливаются в свете недавних событий. Не так давно, судоходный гигант «AP Moller-Maersk» был поражен кибер-атакой, которая затронула все сферы его деятельности, включая ее портовые операции, некоторые из которых пришлось временно закрыть.

Когда вы принимаете во внимание необходимость синхронизации этапов поставок, закрытие части процессов, как бы мало времени это не занимало, – вызывает серьезные проблемы, последствия которых могут ощущаться по всему миру.

Несомненно, глобальные морские центры понимают, что распределенные блокчейн-платформы могут повысить безопасность и целостность ключевых операций. И несмотря на то, что в проекте Антверпена основное внимание уделяется конкретному варианту использования, – скорее всего, за ним последуют и другие комапнии. Роттердам, – крупнейший порт в Европе, в свою очередь, также работает над решениями для оптимизации логистики.

Погрузка

Учитывая глобальный характер судоходства, взаимосвязь различных частей логистических операций и общих проблем, которыми пользуются большинство операторов, любопытно, что международный консорциум портов и грузоотправителей по цепочке поставок еще не появился.

Когда это произойдет, работа, которая уже началась, несомненно, покажет ряд наработок на базе блокчейн-технолгий, которые помогут помочь решить существующие проблемы отрасли.

Платформы на базе блокчейн могут значительно повысить эффективность цепочки поставок, что должно в свою очередь, улучшить международную торговлю. Однако потенциал технологии выходит далеко за рамки описанного. Речь идет как об укреплении бизнес-модели в целом, так и о безопасности – как ключевой части этих сетей.

Изображение порта – Shutterstock

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
news