Будущее Биткойна

На прошлых выходных, всего через несколько дней после разделения, курс Биткойна пробил отметку в $3000. Насколько сильным может оказаться биткойн и чего можно от него ожидать, постараемся рассмотреть в этом материале.

Кумар Гаурава, Cashaa (Auxesis Group)

Биткойн — первая и самая успешная на данный момент криптовалюта. По мнению основателя Cashaa (Auxesis Group) Кумара Гауравы, у Биткойна было достаточно много времени для того, чтобы успешно развиться по отношению к другим криптовалютам.

Данных успех объясняется не только непрерывным ростом курса в течение последних лет, но также и в быстром восстановлении после «кризиса» — разделения или «форка», курс Биткойна еще стремительней продолжил свой рост, а инвесторы, у которых «внезапно» оказались лишние Bitcoin Cash, стали их продавать, обменивая выручку на приобретение еще большего количества Биткойнов и альткоинов. При этом, практически все топ-100 криптовалют значительно подросли в цене.

Еще одной причиной, почему инвесторам нравится Биткойн — это приток «институциональных денег», при этом рост курса Биткойна сам по себе привлекает всё больше инвесторов — так считает Гаурава.

«Рост юридического признания, внимание в СМИ, рост удобства использования и внедрения, совместно с политическими причинами привели к увеличению популярности Биткойна. Еще недавно ЕС заявил о возможной блокировке банковских счетов, предназначенной для предотвращения крушения банковской системы. Этот случай мне напомнил о первом росте Биткойна, спровацированным финансовой нестабильностью на Кипре», - пояснил он.

Гаурава также отметил, что Биткойн смог вырасти в первые годы существования, несмотря на совсем скромную поддержку со стороны населения, осознавшей преимущества Биткойна. Свобода, которую приносит Биткойн в любую проблемную экономическую систему — именно это преимущество делает криптовалюты особенно сильными в сравнении с фиатными. Мы не может представить, насколько большой эффект окажет Биткойн в будущем, когда его поддержат официальные институты, и увеличится внимание в СМИ.

По мнению Гауравы, курс Биткойна за последние годы можно рассматривать как параболическую кривую, которая в ближайшие 3 года приведёт его к отметке в $10.000.


Саймон Диксон, BnkToTheFuture.com

Еще один сторонник Биткойна, Саймон Диксон, генеральный директор BnkToTheFuture.com, отметил, что Биткойн — является единственной криптовалютой в мире, которая не контролируется кем-либо, имеющая разумную денежную политику и обеспечена крупнейшей в мире сетью компьютерных мощностей.

Диксон объясняет — Биткойн столкнулся со многими трудностями, последней из которых было масштабирование сети. Из-за отсутствия контроля над криптовалютой, потребовалось три года обсуждений, для того, чтобы достичь следующего этапа масштабирования. Теперь же, масштабируясь, Биткойн сможет удовлетворить присутствующий спрос. Также, по мнению Диксона, Биткойн все еще столкнется с достаточно большим количеством проблем, поскольку сообщество все еще работает над дальнейшим масштабированием, решает проблемы с конфиденциальностью и по другим вопросам, которые важны для биткойн-индустрии.

О текущем курсе криптовалюты Саймон говорит, что это прямое доказательство того, что Биткойн действительно никем не контролируется. Денежная масса растёт вместе с ростом спроса на Биткойн, который становится всё полезнее.

«Я рассчитываю на криптовалюту, поскольку альтернативы Биткойна продолжают увеличивать его ценность и доказывать, что на криптовалютном рынке есть только одно средство накопления. В конце концов, люди спекулируют и инвестируют в альткоины, но есть только Биткойн, которым они управляют в качестве средства накопления для фиксирования доходов и потерь от альтернатив».

Диксон сделал вывод о том, что центральные банки и правительства вскоре поймут, что, хранение Биткойнов на своих балансах будет являтся для них наиболее мудрым решением — ведь это позволит привлечь клиентов. Однако они возьмутся за создание конкурирующих альтернативных криптовалют, которые будут контролироваться, централизоваться и следовать денежной политике фиатных валют. Все это будет только обеспечивать рост курса Биткойна.


Майкл Фогель, Netcoins

Генеральный директор Netcoins Майкл Фогель игнорирует рыночную истерику и рассматривает факторы, влияющие на курс Биткойна.

Фогель описывает Биткойн как очень надежную и диверсифицированную криптовалюту. Он отмечает множество вариантов использования данной криптовалюты: денежные переводы, онлайн-платежи, средство сбережения, приложения Блокчейн и т.д.

Майкл Фогель заявляет:

«Теперь, когда гражданская война в биткойн-сообществе закончилась, я думаю, мы увидим приток инвесторов, вышедших из Биткойна в июле. Goldman Sachs прогнозирует рост до $3700, похоже, мы уверенно движемся по этому пути».

Фогель сравнивает развитие Биткойна с интернетом в ранние годы, который также сталкивался с проблемами масштабирования, начиная со времен коммутируемого доступа.

Средства массовой информации все чаще сообщают о Биткойне, и если СМИ пишут о нем даже в негативном контекстве, все это только способствует росту осведомленности о криптовалюте. А тем временем, Биткойн является де-факто золотым стандартом криптовалюты.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
news