Будущие утопии в мире блокчейна

Новый мир «крипто-утопий» создаваемый стартапами зарождается сейчас как на суше, так и на море. Все проекты, основанные на блокчейне и «оснащенные технологией устойчивого развития», уже сейчас рисуют привлекающий взгляд, на возможно уже завтрашнее, для нас с вами будущее.

Биткойнтопия — земля «крипто-обетованная» в штате Невада, США

Проект Bitcointopia, Inc. приобрел несколько участков земли в сельской Неваде за последние четыре месяца. План компании — создать экспериментальный город, который будет работать на основе криптовалют.

Bitcointopia, Inc.

Модели, основанные на оригинальных планах Walt Disney для Epcot, на веб-сайте компании описывают здания с «современной эстетикой стекла» и «классической кладкой», оснащенной технологией AI и блокчейн. Будущий город будет, по-видимому, будет оснащен «летательными такси» а также возобновляемыми источниками энергии.

Руководитель проекта Морган Роккоунс рассказывает:

«Поверьте мне, я понимаю, что это сумасшедше звучит, но Bitcointopia — это эксперимент. Правительство Соединенных Штатов также изначально являлось экспериментом».

What is Bitcointopia

В настоящее время компания продает 1-акровые участки за 0,5 BTC, а также дома из сборных контейнеров стоимостью от 5 до 20 BTC в зависимости от размера и материалов. Сайт поощряет жителей создавать компании для производства одежды, продуктов питания и технологий — укрепляя будущую экосистему.

Seastead — автономный остров на море

Seastead

Seasteading Institute, основанный в 2008 году венчурным капиталистом Питером Тилем и разработчиком программного обеспечения Google Патриком Фрейдманом, в этом году добился значительного прогресса со своим первым проектом — домашним искусственным островом у побережья Французской Полинезии.

В 2016 году компания начала свое партнерство с цепочки островов в южной части Тихого океана. Сложившиеся условия сделали его идеальным местом, для того, чтобы опробовать автономно управляемые искусственные острова в компании.

С приблизительной стоимостью 60 миллионов долларов компания собирает средства через свою VARYON ICO — официальную криптовалюту плавающей «утопии». Ожидается, что через Варион житель может приобретать собственность на острове и территорию для жительства.

У амбициозного проекта есть ожидаемая дата завершения проекта — 2022 год. Остров планирует использовать солнечную энергию, перерабатывать и повторно использовать собственное водоснабжение.

Президент компании Джо Куирк делится своим пониманием мотивации проекта и будущих целей с «Business Insider»:

«Плавающие острова решают две самые большие проблемы в мире: изменение уровня моря и отсутствие инноваций в управлении [...] Мы будем жить в океанах задолго до того, как будем жить на Марсе».

Пуэртопия

После разрушительного урагана Мария в 2017 году на Карибском острове Пуэрто-Рико появилось сообщество криптомиллионеров, желающих создать «Sol» — современную утопию, основанную на технологии блокчейн и криптовалютах.

Пуэртопия

Именно налоговые стимулы сделали Пуэрто-Рико идеальным выбором для тех, кто захотел защитить свои криптовалютные капиталы. Местные жители острова изначально неоднозначно реагировали на появление прибывшей элиты — многие изначально опасались, что остров станет площадкой для «криптоколониализма».

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →