Как создать собственное ICO

В данном материале вы узнаете, как с технической стороны, менее чем за 20 минут, создать собственное ICO, создать смарт-контракт на платформе Ethereum и попробовать собрать средства на свой проект.

Терминология:

ICO — это относительно новая форма инвестирования, появление которой связано со становлением криптовалют. Сам термин является аббревиатурой от Initial Coin Offering. Дословный перевод — «первичное размещение монет» или «первичное монетное предложение».

Ethereum (Эфириум) — платформа для создания децентрализованных онлайн-сервисов на базе блокчейна, работающих на базе умных контрактов. Реализована как единая децентрализованная виртуальная машина.

Автор: @Moritz Neto


Поздравляю, вы наконец нашли её. Это именно то, что вы искали по всему Интернету.

В этом учебном пособии вы найдете все, что вам нужно, чтобы развернуть «Первичное монетное предложение» иными словами «контракт ICO» в сети Эфириум и это не шутка. После выпуска руководства: «Как выпустить собственный ERC20 менее чем за 20 минут», у нас были безумные результаты:

  • Рейтинг 1-го места в Google, выше чем у TechCrunch и Эфириум.
  • 20 000 людей из разных стран уже прошли весь учебник.
  • 113 Официальных выпусков различных монет.

Сумасшедшее количество запросов и потрясающая обратная связь вдохновили меня написать это.

Будучи 100% сторонником открытого кода, и учитывая чрезвычайную сложность в работе с блокчейном для людей, я хочу что б это стало доступно всем.

Я считаю, что это может дать шанс тысячам людей возможность создавать значащие вещи.

Хотелось бы надеяться, что это вдохновит Вас на создание многих полезных вещей на CryptoLand, а не еще больше подтолкнёт вас на аферы.


В этом учебном пособии я расскажу вам о шагах от настройки вашей учетной записи до публикации контракта ICO в сети Эфириум с использованием MyEtherWallet.

Токены будут стандарта ERC20, вы сможете настроить общие особенности, такие как уровень ETH символической и временной шкалы.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ – прочитайте это. Это серьёзно!

  1. С большой силой приходит и большая ответственность. Я не несу ответственности за то, что вы не проявляете осторожность к своему ETH или используете эти силы для злого умысла. Я искренне надеюсь, что вы добьетесь успеха и почувствуете, что потенциал этой технологии лежит в руках людей.

  2. ЭТОТ КОНТРАКТ НЕ ПРОХОДИЛ ПРОВЕРКУ. Это означает, что это - экспериментальный код, он не был проверен и может содержать ошибки. Если Вы намереваетесь сделать РЕАЛЬНЫЙ ICO, Вы должны провести ревизию кода, создав надлежащий контракт, адаптированный в соответствии с Вашими спецификациями.

  3. Я не несу никакой ответственности за вас, вашу собаку, ваши деньги или вашу жизнь. Будьте большими мальчиками и девочками при его использовании.

Прежде чем мы начнем

Для создания собственной монеты вам потребуется несколько разных компонентов:

  • Адрес Эфириума (сеть Ropsten);
  • Немного Эфириума (сеть Ropsten);
  • Текстовый редактор (Sublime / Atom);
  • Solidity-контракт;
  • Уметь скрещивать пальцы во время всего процесса.

Адрес Эфириума

Для этого урока мы будем использовать тестовую сеть для выдачи токенов, чтобы вы не тратили реальный Эфир. Мы будем использовать сеть Ropsten Test. Чтобы начать работу, перейдите в MyEtherWallet (MEW) и создайте там учетную запись.

Чтобы изменить настройки, нажмите в правом углу кошелька MyEtherWallet → изменить сеть Ropsten → нажмите «Новый кошелек» → введите пароль, который вы можете запомнить → Загрузите / сохраните файл Keystore в безопасном месте → Сохраните свой секретный ключ в безопасном месте.

Чтобы просмотреть адрес кошелька нужно перейти в → Просмотр информации о кошельке → Закрытый ключ → Ввести сохраненный закрытый ключ → Разблокировать свой Кошелек, и он должен быть там!

Текстовый редактор

Загрузите один из следующих текстовых редакторов:

Sublime Text, Atom

Смарт-контракт

Загрузите смарт-контракт, который помог нам сделать легендарный BokkyPooBah, нажав здесь →.

Вы будете редактировать этот код для своего собственного контракта ICO.

Эфир Ropsten

Мы создали собственный канал разадчи эфира, где вы его можете запросить!

Просто войдите в https://faucet.bitfwd.xyz/ и введите свой адрес ropsten, и наш смарт-контракт вышлет вам его немного! Запрашивайте только один раз, пожалуйста!

ВАЖНО

Убедитесь, что вы следите за мной в Твиттере для получения более содержательного контента связанного с криптовалютами, — я создаю некоторые продукты, и я хотел бы предоставить вам эксклюзивный доступ к ним;) @mrtzneto

Итак, начнем

  • Откройте контракт, который вы загрузили в текстовом редакторе;
  • Перейдите к строке 3-15 и посмотрите раздел комментариев. Хотя это всего лиш комментарии, это поможет вам приступить к работе. Имя шаблона смарт-контракта ICO - ‘bitfwd’;
  • Измените строку 4 на заголовок вашего краудсейла;
  • Измените строку 6 после развертывания контракта на Блокчейн;
  • Измените символ на строке 7 на свое имя монеты (сделайте его коротким);
  • Измените строку 8 на имя вашего токена.

Краудсэйл токен инфо

Продолжаем:

  • Перейдите на 102 строку и измените «bitfwd» на «(YourCrowdsaleName)». НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРОБЕЛЫ — НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ.
  • Сделайте то же самое для строки 118
  • Перейдите к строке 119 и измените имя символа, на то же самое, которое вы изменили в разделе комментариев
  • Сделайте то же самое на строке 120
  • Оставьте Decimals в 18.
  • В строке 122 вам нужно будет определить параметр начало бонусного периода ICO.
  • В строке 123 вы определяете его окончание, соответственно.

Настройки смарт-контракта

Хорошо, мы почти закончили редактировать код контракта.

Теперь перейдите к строке 212. В этом комментарии напишите, какова сумма ваших токенов, которые вы будете раздавать для ETH.

В строке 218 определите, сколько людей попадет в БОНУС.

В строке 220 определите, сколько людей будут без БОНУСА (то же самое отношение, которое вы указали в строке 212).

«msg.value» — это количество ETH, которое кто-то отправил. Отправляя на мой контракт в качестве примера, 1 ETH, я отдаю 1000 FWD взамен.

public payable

ВУАЛЯ! Контракт создан. Да, это было так легко? Теперь мы собираемся сделать некоторые забавные вещи, так что оставайтесь со мной до конца!

Перейдем на http://remix.ethereum.org/ В browser/ballot.sol вставьте код, который вы только что отредактировали! Если появится что-то красное, в коде что-то не так. Если есть какие-то желтые предупреждения, все в порядке, будем надеяться на лучшее.

remix.ethereum

Теперь перейдем под меню «Compile» → в выпадающем меню выберите токен который вы создаете → «Details» (В разделе «Компиляция» → выберите созданный токен → Подробнее).

В разделе «ByteCode» нажмите кнопку 📋, чтобы скопировать байт-код в буфер обмена.

copy byte-code

Теперь вставьте его в редактор кода. НЕ УДАЛЯЙТЕ. Там будет много чего.

Единственное, чего мы хотим, это BYTECODE (огромный кусок чисел и букв) от объекта. То, что вы увидите, будет выглядеть так:

«object»: «BYTECODE».

Добавьте 0x в начало BYTECODE, например:

«object»: «0xBYTECODE». 

И скопируйте его в другой файл в текстовом редакторе.

Объект BYTECODE с добавлением 0x в начале

Теперь перейдите в MEW (MyEtherWallet), где мы развернем контракт. ПОМНИТЕ, мы должны находиться в тестовой сети Ropsten, поэтому убедитесь, что в правом верхнем углу сказано это.

Перейдите на вкладку Контракты (Contracts) → Нажмите «Развернуть контракт» («Deploy Contract»).

Вставьте свой байт-код в поле ByteCode. Ваш лимит газа должен автоматически обновиться.

Получите доступ к кошельку, перейдя на Закрытый ключ (Private Key) → введите свой секретный ключ → Разблокируйте свой кошелек.

Теперь нажмите «Подписать транзакцию» (Sign Transaction) → «Развернуть контракт» (Deploy Contract).

ВНИМАНИЕ: Это тот момент, когда вы должны скрестить пальцы в течение нескольких секунд.

Нажмите на транзакцию tx или введите его на https://ropsten.etherscan.io, чтобы проверить, прошел ли контракт. Если это не произошло, начните снова и попытайтесь понять, в чем вы ошибаетесь. Если все работает, поздравляю, — вы это сделали!

Если все сработает, то вот вам пример того, что вы должны видеть:

развернутый смарт-контракт

Теперь мы собираемся зарегистрировать этот контракт. Для этого:

  • В разделе «Обзор» (Overview) → Нажмите на Адрес контракта (Contract Address)
  • Перейдите на вкладку «Код контракта» («Contract Code») → Нажмите «Проверить и опубликовать» («Verify and Publish»).

Verify and Publish

Почти готово... Следующие шаги действительно важны. Так что обратите на них внимание. В основном то, что мы делаем здесь, так это пытаемся гарантировать, что код соответствует тому, что вы говорите, что вы развертываете и регистрируете это в сети. НАВСЕГДА.

Поэтому, если вы совершите ошибки, то она останется навсегда. Когда-то один хороший друг сказал мне, про блокчейн: СДЕЛАВ ЭТО ПРАВИЛЬНО ОДНАЖДЫ, ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТО НАВСЕГДА.

Теперь у вас есть 5 вещей на этой странице.

  1. Убедитесь, что поле адреса контракта соответствует адресу контракта, который вы только что развернули. Помните, что адрес контракта отличается от адреса MEW, который вы создали, поэтому не путайте их.
  2. Название контракта должно совпадать с именем в коде, в моем случае это: bitfwdToken. Это было в строке 102 в вашем коде
  3. Чтобы проверить, какая версия компилятора, вернитесь на страницу ремикса, где вы получили BYTECODE, и посмотрите URL-адрес, будет доступна версия для компилятора. В большинстве случаев это должно быть: v0.4.19 + commit.c4cbbb05.js
  4. В разделе «Оптимизация» выберите «Нет» (мы не включили его раньше)
  5. В ПОЛЕ ВВОДА КОДА КОНТРАКТА (ENTER THE SOLIDITY CONTRACT CODE BELOW) скопируйте весь код из Remix и вставьте в эту область. НЕ BYTECODE, но сам код. Также можно скопировать из текстового редактора.
  6. Не забудьте добавить в строке 6 адрес контракта, который был сгенерирован!

Теперь оставьте остальные поля пустыми и нажмите «Проверить и опубликовать» («Verify and Publish»).

...Это тот момент, который вы ждали

СКРЕСТИТЕ ПАЛЬЦЫ 🤞

last challenge

Момент истины…

Момент истины — проверенный смарт-контракт

Удачи !!!

Если страница проверки приходит вместе с зелеными галочками и прочим подтверждением правильности, то Вы сделали это! Вы сделали это, я горжусь вами, теперь вы являетесь кибер-панком, частью крипто движения. Урррааа!

Если появляется красное сообщение ... попробуйте еще раз и посмотрите, где вы, возможно, пропустили шаг. Я с удовольствием постараюсь помочь, если вы оставите комментарий ниже. Но помните, что вам нужно делать работу полностью, без каких-либо пропусков и поблажек.

Окей, так как это работает?

Все работает довольно просто, — вы отправляете Ropsten ETH на только что развернутый адрес смарт-контракта, а он в свою очередь, отправит вам ваши новые Токены в обмен на ставку, определенную вами ранее в коде.

Вуаля.

Эфир полученый в адрес смарт-контракта, в свою очередь будет отправлен на адрес владельца контракта.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →