Как зарабатывать на крипте каждый день? Расскажем вам о 7 вариантах

Большинство начинающих инвесторов в криптовалюты придерживаются HODL-стратегии — долгосрочного хранения монеты, в надежде на будущий рост. Данный подход достаточно прост, однако существуют и другие способы заработать деньги в крипте, которые должен знать каждый инвестор.

Подумайте о том, как диверсифицировать

Возьмем последние несколько месяцев в качестве примера.

Средний HODL-ер добился огромных прибылей в декабре 2017 года, на фоне хайпа Биткойна и внимания к теме средств массовой информации. Однако по мере того, как биткойн испытал серьезную коррекцию в январе 2018, он увлек вниз весь рынок за собой. HODL-леры пересиживали 4-месячный медвежий рынок, а их маленькие мешки с «серебряными монетками» медленно истекали кровью каждый день.

Но как мы можем заработать деньги на медвежьем рынке? Как мы можем заработать на боковом рынке?

Ключевым моментом в этом является диверсификация стратегий получения заработка.

Как вы зарабатываете?

Остановимся на секундочку, и проанализируем ваш портфель. Как выглядят сбережения?

Вы группируете по рыночной капитализации? – т. е. микро, малая, средняя.

Вы группируете по категориям? – например, платформа, утилита, валюта, секьюрити или DEX.

Группируете ли вы по срокам инвестиций? – т. е. короткий, средний и долгосрочный.

Например, вы организуете свой портфель по инвестиционному сроку. Возможно, вы разбиваете свой портфель следующим образом:

Долгосрочные: это ваши HODL-монеты, солидные проекты, в которые вы верите, и продолжаете их удерживать независимо от их цены. Вы игнорируете краткосрочные колебания цен, и за более длительные время эти доходы удваиваются, утраиваются, умножаются в 10 раз 😉.

Среднесрочный: это более новые и менее известные проекты, в которых вы видите хороший потенциальный рост. Они не настолько сильны, как ваши долгосрочные сбережения, но имеют достойные перспективы, и возможно, когда-нибудь станут перейдут в стадию долгосрочных. Здесь важно уловить верное время, когда вы заходите в эти активы, чтобы избежать покупки «на хаях». На бычьем рынке, эти мелкие альты смогут принести вам больше прибыли, чем ваши традиционные валюты с большОй капитализацией.

Краткосрочные сделки: это ваши «игрушки» — деньги, которые вы можете использовать для торговли в течении дня. Вам не обязательно делать глубокий анализ по этим проектам, поскольку вы больше занимаетесь анализом технических данных. Это должна быть небольшая часть вашего портфеля.

Но есть еще одна стратегия создания денег, которая часто игнорируется инвесторами, которые вписываются в любую организацию портфеля.

Здесь мы расскажем про 7 вариантов зарабатывать деньги каждый день в криптовалютах.

Пассивный доход

Пассивный доход — это доход, получаемый на регулярной основе, требующий минимальных усилий для поддержания

Разве это не фантастика?

Традиционные формы пассивного дохода – это арендные платежи от собственности или выплаты дивидендов от акций. Но знаете ли вы, что вы также можете получать пассивный доход от криптовалют?

Существует несколько криптовалют, которые в настоящее время предлагают «дивиденды» или выплаты, которые могут варьироваться от 5 до 10% годовых. Эти выплаты «вшиты» в криптовалюты, поэтому ваш доход увеличивается с каждым ростом стоимости этой валюты, на протяжении всего времени.

Подумайте об этом, — 10%-ный доход, превышает стандартную процентную ставку в от 4% до 7% годовых, которую предлагает ваш банк. Данный доход превосходит большинство государственных облигаций в настоящее время, которые находятся в диапазоне 3-4% годовых.

Некоторые скажут, что 10% находятся на одном уровне с доходностью фондового рынка, но вы забываете, что эти «криптовалютные дивиденды» увеличиваются при любом росте базовой валюты.

Например, сегодня вы инвестировали 400 долларов в ARK. На момент написания статьи ARK оценивается в 4 доллара, поэтому у вас будет в общей сложности 100 ARK. В течение года вы можете получить 10 дополнительных ARK абсолютно бесплатно. Итак, теперь у вас есть 110 ARK. Давайте возьмем оценку и скажем, что ARK просто достигает своего последнего ATH в 9 долларов через год. Ваши первоначальные инвестиции в размере 400 долларов теперь стоят 990 долларов США, что на 147% больше. Это дополнительный 22-процентный выигрыш от вашего «крипто-дивиденда».

Вот несколько проектов, предлагающих «крипто—дивиденды», или так называемый пассивный доход.

ARK

Ark.io

ARK (сайт) является блокчейн-платформой третьего поколения, использующей механизм согласования с делегированным доказательством доли (Delegated Proof of Stake, DPoS). ARK имеет один из лучших десктопных кошельков, который прост в использовании и полностью совместим с Ledger Nano S, что делает его привлекательным вариантом для установки.

Чтобы получать дивиденды от платформы ARK, вам просто нужно купить ARK, хранить их в своем кошельке, и голосовать за делегатов. В свою очередь делегат предоставит вам выплату в качестве вознаграждения за то, что вы проголосовали за него.

Делегаты – это пользователи, которые разворачивают сеть ARK, подобно биткойн-майнерам в Proof-Of-Work. Для того чтобы стать делегатом, пользователь должен оплатить 25 ARK и зарегистрироваться в качестве делегата. Далее владельцы ARK голосуют за делегатов. Лучший 51 делегат выбранные для подтверждения транзакций в сети, получают вознаграждения за это. Большинство делегатов создают планы распределения прибыли, для того, чтобы заставить пользователей проголосовать за них — именно так держатели ARK получают свои дивиденды.

Средняя доходность для держателя ARK, голосовавшего за делегата, составляет 10% годовых. Наиболее популярные делегаты в сети ARK: Biz classic, Dutch delegate, Jarunik, Sharkpool, Biolyn and Arkpool.

Не знаете, какого делегата выбрать? Для получения дополнительной информации сходите в Reddit-канал ArkDelegates.

Нужна помощь в организации голосования? Ознакомьтесь с этим уроком.

Хотите прикупить ARK? Вы можете приобрести ARK на Binance, Bittrex и COSS.

LISK (LSK)

Lisk.io

LISK (сайт) – это аналогичный блокчейн-проект с использованием механизма DPoS и делегированием голосов. В LISK 100 лучших участников монет и владельцы LISK могут одинаково голосовать за делегата, основанного на выплате, которую они предлагают.

Подробнее о настройке LISK вы можете прочитать здесь

Хотите купить LKS? Вы можете приобрести LSK на Binance, Huobi, Bittrex и COSS.

NEO

NEO (AntShares)

NEO (NEO), ранее известная как AntShares, представляет собой блокчейн-платформу, использующую алгоритм Delegated Byzantine Fault Tolerance (dBFT). Как и ARK, NEO имеет очень удобный настольный кошелек, разработанный «City of Zion», который полностью совместим с Ledger Nano S.

Держатели NEO получают дивиденды в форме GAS. GAS – это криптовалюта, используемая в качестве топлива для блокчейне NEO, и предоставляется всем держателям NEO с генерированием каждого нового блока NEO. На момент написания дивиденды по холдингу NEO варьировались от 4-5,5% годовых.

NeonWallet представляет собой самый легкий Ledger S Nano-совместимый кошелек для использования, что можно проверить здесь.

Хотите узнать, сколько GAS вы могли бы заработать? Проверьте это с помощью GAS-калькулятора.

Хотите купить НЕО? Вы можете приобрести NEO на Binance, Bitfinex, Huobi, Bittrex и Kucoin

VeChain Thor (VET, ранее VEN)

VeChain Thor VET, ранее VEN

Если вы уже приличное время интересуетесь криптовалютами, вы наверняка слышали о VeChain (сайт). Проект настолько «замылил» глаза пользователей, что упоминания о VEN были о нем были запрещены на сабреддите r/cryptocurrency в течение одного месяца.

Существует два типа токенов, используемых в экосистеме VEN (до переименования — VET):

VET: токены VeChain используются в качестве валюты для смарт-платежей. Они предоставляют пользователям права и приоритет на использования «VeChain Blockchain»

THOR: THOR Power – топливо для блокчейна VeChain, похожее на GAS для NEO. THOR потребляется или сжигается, когда выполняются смарт-контракты или когда VET передается между разными адресами.

Сеть VeChain имеет 4 типа узлов, определяемых количеством удерживаемых VET. Не вникая в специфику проекта, можно отметить, что мастерноды, которые имеют больше VET, получат более высокую процентную ставку.

Все держатели VET генерируют THOR пассивно, однако те, кто работает на мастерноде, получают более высокий процент.

Для того, чтобы узнать больше о системе выплат, ознакомьтесь с этим сообщением.

Чтобы узнать, сколько THOR вы сможете зарабатывать, посмотрите на этот THOR-калькулятор.

Хотите купить VET (в настоящее время VEN)? Вы можете приобрести VET на Binance, Bithumb, Huobi, Kucoi, и Liqui.

ICON (ICX)

ICON foundation

ICON (сайт) использует механизм Loop Fault Tolerance (LFT), с аналогичной системой выплат, которая используется в DPoS. Владельцы ICX одинаково голосуют за делегатов, которые помогают управлять блокчейном ICON, делегаты в свою очередь вознаграждают избирателей, выплачивая им часть своих доходов.

Хотите получить ICX? Вы можете приобрести ICX на Binance, Bithumb, Huobi и COSS

PIVX

PIVX

PIVX сайт является форком DASH и использует механизм консенсуса Proof-of-Stake (PoS). Как и система VeChain, пользователи, у которых запущена Мастернода PIVX, получают более высокие выплаты, чем те, которые просто холдят PIVX. Для запуска Мастерноды вам потребуется не менее 10000 PIVX.

У вас нет 10 000 PIVX? Не бойтесь! Не существует минимального требования PIVX, то есть вы можете сделать ставку на любое количество PIVX имеющиеся у вас в кошельке и получать за это выплаты. Текущий дивиденд составляет около 5% годовых.

Узнайте, как настроить PIVX для своих нужд.

Хотите узнать, сколько вы можете зарабатывать? Проверьте этот калькулятор PIVX.

Хотите прикупить сколь-нибудь PIVX? Вы можете приобрести PIVX на Binance и Bittrex.

Stellar (XLM)

Stellar (XLM)

Не смотря на то, что технически Stellar (сайт) это не криптовалюта, которая выплачивает дивиденды, держатели Stellar Lumens могут получать выплаты за инфляцию, присоединившись к пулу сообщества Lumenaut. И хоть это может быть не столь много, как в ARK или LISK с точки зрения выплат, однако это все равно бесплатные деньги! Поэтому, если вы являетесь владельцем XLM, убедитесь, что вы настроили свой Lumenaut! Инструкции довольно просты.

Вывод

Создание пассивного дохода – важная стратегия, которую следует учитывать при создании портфеля криптовалют.

Постарайтесь разнообразить свои сбережения, включив в них проекты, которые выплачивают «дивиденды», чтобы вы также могли зарабатывать свои токены даже на снижающемся рынке!

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →