Barclays утверждает что Blockchain может уничтожить банки за ненадобностью

Бывший глава Barclays утверждает, что Blockchain и криптовалюты могут сделать существование банков бессмысленным

Бывший главный исполнительный директор Barclays Антони Дженкинс предупредил в своем недавнем интервью CNBC, что банки могут стать устаревшими и потерять актуальное положение в миру, если они не смогут принять современные тенденции в финтехе.

Г-н Дженкинс предложил, чтобы новые финансовые технологии представляли собой экзистенциальный вызов традиционным банкам

Антони Дженкинс предупредил, что банки могут подвергнуться постепенному уничтожению, если они не смогут использовать современные технологии шифрования и технологии осуществления транзакций. В своем интервью телеканалу CNBC г-н Дженкинс предположил, что использование технологии блокчейн может обеспечить экономию эффективности в размере от 80 до 110 млрд. долл. США, что в свою очередь позволит традиционным финансовым учреждениям быть конкурентоспособными наряду с биткойнами и другими подобными финансовыми инструментами.

«Мы действительно находимся в процессе того, что мы рассматриваем как революцию, вызванную технологией с финансовым сервисом... по мере развития технологий и сезонов они собираются создать совершенно другой способ ведения банковских и финансовых услуг».

Также, на конференции Money 20/20 Europe в Копенгагене Дженкинс заявил Скоро мы увидим, что банки станут ненужными для своих клиентов. Банки могут этой участи, но для этого им нужно действовать прямо сейчас. Им как можно скорее необходимо думать об инновациях, а также о своей трансформации, делая что-то принципиально новое».

Дженкинс охарактеризовал криптовалюты и другие передовые финансовые технологии как начало серьезной трансформации традиционных банковских практик. «Это только начало того, что должно произойти здесь. По мере развития и развития этих технологий мы можем представить себе общую трансформацию банковской системы, используя, например, блокчейн в мире, где банки больше не существуют».

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
news