Asus и Nvidia анонсируют готовые графические процессоры для криптовалютной обработки

Производители графических процессоров (GPU) Asus и Nvidia объявили о выпуске новых графических процессоров, нацеленных на рынок криптовалютной торговли.

Гиганты производства GPU «Asus» и «Nvidia» объявили о выпуске специально разработанных графических процессоров, специализированных для разработки криптовалютных систем.

Тайваньский производитель «Asus» запускает два графических процессора, разработанных специально для разработки криптовалютных систем, причем один блок получит увеличение хэширования на 36% по сравнению с графическими процессорами, которые не оптимизированы для разработки криптовалютных систем. Оба устройства обработки графики имеют только один порт, что означает, что они имеют очень ограниченную функциональность для обычных целей. Американская компания «Nvidia» выпустит один специализированный GPU и не будет отображать выходы.

Анонсы следуют вслед за «Sapphire Technology», став первым производителем графического процессора для производства блока обработки графики исключительно для разработки криптовалютных систем. «Sapphire Technology» предложит пять специализированных устройств, ни одна из которых не будет оснащена дисплеем.

Недавний взрыв в цене, вызванный ростом популярности к биткойнам и другими криптовавалютам, вызвал глобальный всплеск спроса на оборудование для майнинга. Спрос привел к нехватке GPU-карт во многих странах, в дополнение к большим подорожаниям. Розничные продавцы и производители полностью не в состоянии удовлетворить спрос, создавая растущее разочарование среди геймеров.

Объявление о том, что компании будут производить графические карты специально для криптовалютного майнинга, скорее всего будет способствовать уменьшению спроса, который в настоящее время затрудняет доступность своих продуктов клиентам «Asus» и «Nvidia». Создание ограниченных функциональных возможностей криптовалютных ферм, специализированных графических процессоров, также создаст возможность для компаний заработать в зарождающейся криптовалютной экономике.

Несмотря на то, что целевые аппаратные средства для графического процессора позволят производителям быстрее удовлетворить спрос и снизить издержки производства, ограниченная или несуществующая функциональность дисплея специализированных графических процессоров заставит криптовалютных майнеров не в состоянии перепродать свое старое оборудование на вторичный игровой рынок, когда потребуется обновление.

С биткойнами и другими криптовалютами, продолжающими ежедневно заполнять заголовки основных новостей, маловероятно, что потребительский спрос на графические процессоры в ближайшее время замедлится. Производство графических процессоров, специально предназначенных для разработки криптовалютных вычислений, позволяет производителям и розничным торговцам более эффективно управлять спросом, перенастраивать своих игровых клиентов и облегчать более эффективную доставку оборудования на рынок криптовалютной добычи. Вполне вероятно, что в ближайшие годы добыча криптовалют через майнинг будет иметь значительный рост, поскольку увеличение охвата криптовалютами в основных средствах массовой информации привлекает расширяющуюся отрасль «майнеров-любителей».

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
business