Судебные процессы против Крейга Райта вновь оживляют теории заговора про «Сатоши Накамото»

В связи с недавним иском, поданным против Крэйга Райта, самопровозглашенного «изобретателя биткойнов», многие продолжают внимательно изучать заявления Райта.

До недавних пор его заявления не были ни разу доказаны, в результате чего многие напридумывали свои собственные теории о личности таинственной фигуры «Сатоши Накамото», которая стоит за созданием самой популярной цифровой валютой в мире.

Крейг Райт

Расследование заявлений Райта

Большая часть сообщества из мира криптовалют отвергает заявление Райта о том, что он именно изобретатель Биткойна. Примечательно, что это связано с кажущейся неспособностью Райта предоставить доказательства, свидетельствующие о значительном участии в создании валюты.

В целом Райт рассматривается как неоднозначная фигура многими членами сообщества, особенно из-за его лидерства в Bitcoin Cash.

«2018 год — это год, когда мы доведем Биткойн до своего полного потенциала. BCH будет иметь больше безопасности и больше не иметь проблем с ограничениями на то, чего он может достичь.

Op_Codes включен
Размер блока не ограничен

Пришло время показать это миру»

Dr Craig S Wright, 11:20 AM — Dec 10, 2017.

В то время как Bitcoin Cash (BCH) высоко оценивают его сторонники, валюта продолжает разделять членов сообщества, и многие сомневаются в его намерениях и необходимости. Знаменитые личности также высказались против BCH, создатель Litecoin Чарли Ли предполагает что любая производная от Биткойна является аферой.

Потенциальный сторонник Райта

Многие в обществе уже давно отошли от заявлений Райта, однако иск, недавно поданный против него от имени покойного Дейва Клеймана, вновь приводит некоторые интересные моменты.

Согласно иску, поданному в южном Округе Флориды, в письме посланому от Райта Клейману в 2008 году, и приложенному к оригинальному White Paper биткойна, указано следующее:

«Мне нужна ваша помощь в редактировании документа, который я попытаюсь выпустить позже в этом году. Я работаю над новой формой электронных денег. Бит-наличными, биткойн..., ты всегда рядом со мной, Дейв. Я хочу, чтобы ты был частью всего этого».

Кроме того, истец утверждает, что Райт украл значительную часть биткойнов у Клеймана после его смерти. Предполагается, что Клейман оказал значительное участие в первые годы развития криптовалюты.

В то время как судебный процесс не зависит от доказательства, что любой Райт и/или Клейман были истинным изобретателем (изобретателями) валюты, это дело могло бы дать некоторое интересное представление об их предполагаемом участии в жизни биткойна.

Первый получатель транзакций биткойна

Многие теории сосредоточены на отношениях Хэла Финни с ранними периодами развития Биткойна. Как пионер, работавший над криптографическим программным обеспечением, технологическая экспертиза Финни, похоже, хорошо зарекомендовала при развитии цифровой валюты.

Эти теории сосредотачиваются вокруг того факта, что Финни был первым в истории получателем транзакции Биткойна, сделав его вторым пользователем платформы. Предположительно, Финни жил рядом с человеком с именем Дориан Сатоши Накамото, которого преследовали СМИ после взрывной популярности Биткойна. Однако обе фигуры отрицали, что они находятся за персоной «Сатоши Накамото».

Также, интересно то, что Финни ранее обменивался письмами с анонимном «Satoshi Nakamoto», при отладке версии биткойна версии 0.1.0, которые позже Финни послал в «Wall Street Journal» в 2014 году, чтобы очистить свое имя перед кончиной, в том же году.

«Бит Голд» как потенциальный предшественник биткойна

После следственного отчета в «The New York Times» в 2015 году, были проведены параллели между криптографом Ником Сабо и анонимом «Сатоши Накамото». Также многие другие провели собственное расследование посвященное этой тайне.

Теория фокусируется на докладе о том, что Сабо предложил концепцию, известную как «Бит Голд», до официального представления оригинального Биткойна. Несмотря на то, что цифровая валюта «Бит Голд» никогда не выпускалась, многие называют ее предшественником более поздней версии Биткойна.

В недавних обсуждениях идея о том, что Сабо является изобретателем Биткойна, противопоставляется с некоторым цитированием отсутствия окончательных доказательств и различию в написании стилей между этими двумя фигурами. Сам Сабо отрицает, что он изобрел биткойн, но признал, что между валютой и его более ранним проектом есть сходство.

Вопросы касающиеся идентификации Сатоши

В настоящее время существует множество теорий, которые пытаются идентифицировать личность стоящую за Биткойном. Однако эта миссия была более распространена во время ранних дней валюты. В наше время многие отмечают, что Биткойн начал свою собственную жизнь, с помощью или без, от своего оригинального изобретателя (ей).

И хотя индентификация Сатоши могла бы сыграть свою роль в судебном процессе против Райта, маловероятно что личность фигуры появится в ближайшее время в связи с очевидным намерением оставаться скрытым.

Как заявляют адвокаты, такие валюты, как Биткойн, децентрализованы и не требуют руководства, для того, чтобы добиться успеха. И пусть, врожденное любопытство может заставить многих хотеть разгадать эту тайну, Биткойн всё равно продолжает развиваться в руках сообщества.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
craigwrightsatoshinakomotobitcoin
Источник →

Новости


Всего криптовалют: 2388