Как можно получить Bitcoin Cash (BCH) после разделения биткойна и где его можно использовать

После разделения биткойна на два вида «Bitcoin» и «Bitcoin Cash» по причине осуществленного хардфорка 1 августа 2017 года, пользователи имеющие у себя на счетах (кошельках) биткойны, естественно задались вопросом – как можно возможно удвоить свои активы и получить доступ к вновь созданным монетам «Bitcoin Cash».

Для ответа на этот вопрос мы специально подготовили краткую инструкцию для получения доступа к вновь созданным монетам.

Приватные ключи

Первое что необходимо сделать, это конечно же найти свои активные приватные ключи от сети Биткойн. В зависимости от того, какой вы используете кошелек для хранения своих биткойнов, зависит и ваша возможность не только ими управлять, в первую очередь.

Если вы используете онлайн-кошельки для хранения своих активов, или кошелек не предоставляет вам доступа к приватным ключам (или seed-ключу состоящего из 12-ти слов), тогда единственным вариантом для вас будет связь с технической поддержкой или администрацией кошелька, для разъяснения ситуации вокруг Bitcoin Cash.

При доступе к seed-ключу состоящего из 12 слов (ключу восстановления доступа к кошельку, например на blockchain.info), вы можете получить приватный ключ с помощью утилиты конвертирования мнемо-кода BIP39 Tool. О том как это можно получить private-key с помощью seed-фраз и BIP39 Tool, можно посмотреть в следующем видео (на примере Blockchain.info):

Импортирование приватного ключа в кошелек, поддерживающий Bitcoin Cash, можно сделать следующим образом:

Если же у вас есть доступ к приватному ключу, тогда вам необходимо лишь импортировать его в один из кошельков, поддерживающих «Bitcoin Cash» (BCH).

Список кошельков поддерживающий Bitcoin Cash (BCH):

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
tech