Как Мальта стала центром криптовалютного мира

Две крупнейшие криптовалютные биржи планируют сделать крошечную европейскую нацию Мальты центральным центром своих операций, а аналитики говорят, что остальные обязательно последуют за ними. Самый маленький член Европейского союза, стремятся улучшить свою судьбу, став одной из самых дружественных в мире юрисдикций в секторе, вызвавшем беспокойство среди регулирующих органов других стран.

Что означает призыв Мальты?

В то время, когда почти все страны выражают свою неуверенность в отношении криптовалют, если не запрещают их вообще, Мальта создает правила, которые помогут предоставить участникам крипторынка чувствовать себя уверенно в будущем. Разрабатываемые страной правила, касаются того, как будут функционировать брокерские компании, биржи, компании управляющие активами и трейдеры. «Разрабатываемая структура предложит юридическую определенность в пространстве, которое в настоящее время не регулируется», — говорится в заявлении правительства. Национальная налоговая политика, позволяющая международным компаниям на острове платить налоги в размере до 5 процентов, также особо не вредит.

Что Мальта получает взамен?

Премьер-министр Джозеф Мускат рассказал, что считает, что криптовалюты являются «неизбежными будущими деньгами» и станут основой новой экономики в будущем. Даже в краткосрочной перспективе появление криптовалютных компаний в стране приносит рабочие места и экономическую активность, которые они подталкивают. Binance — крупнейшая в мире криптовалютная биржа, заявила, что собирается «в конечном итоге нанять до 200 человек» на Мальте, чтобы осуществить переезд из Гонконга.

Что это значит для криптовалютных инвесторов?

Прозрачность и юридическая определенность должны стать позитивными для отрасли, пострадавшей от мошенничества, хаков и внезапных мер регулирования. Однако недавний экономический успех Мальты был омрачен скандалами в области коррупции и отмывания денег, включая гибель журналиста, который писал о предполагаемой коррупции в высших чинах правительства. Некоторые законодатели Европейского союза сомневаются в верховенстве права на Мальте, что активно опровергал Джозеф Мускат.

Как правила Мальты соотносятся с правилами ЕС?

Европейский Союз все еще рассматривает криптовалютное регулирование, и до сих пор не представил никаких подробностей. Это дало Мальте шанс взять на себя инициативу в разработке собственных рамок. Если ЕС разработает более скоординированный и более жесткий режим, это может означать, что Мальта становится менее привлекательной. Мальта также пытается привлечь блокчейн-бизнес, стратегов, которые помогут изолировать ее от любых более крупных рисков.

Другие компании также ищут средиземноморскую базу?

Да, и все это после заявления Binance о переезде. Как и конкурирующая компания «OKEX Technology Co.», основанная в Берлине, блокчейн-компания «Neufund» и The Abyss, рассказали, что в начале апреля они будут «перевезены» на Мальту. Еще в марте Джастин Сун, основатель блокчейн-проекта «Tron», рассказал, что его фирма «серьезно рассматривает» инвестиции и работу в этой стране.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
maltalaw
Источник →