На конференции Def Con 25 будут представлены методы взлома аппаратных биткойн-кошельков

Широко известная хакерская конференция Def Con 25 открылась сегодня в Лас-Вегасе и продлится до 30 июля. Среди прочих значимых выступлений, анонсированных в программе мероприятия, значится презентация на тему того, как взломать аппаратный биткойн-кошелек.

Конференция Def Con является одним из крупнейших хакерских саммитов, которые проводятся ежегодно, начиная с 1993. В мероприятии принимают участие эксперты по компьютерной безопасности из разных стран, технические писатели и хакеры.

Одна из заявленных презентаций, которая называется "Взлом аппаратных биткойн-кошельков" спровоцировала большой интерес в биткойн-сообществе.

В рамках 20 минутного выступления, специалисты компании Cryptotronix, Джош Датко и Крис Картье, обещают поделиться своими инструментами и методами обретения доступа к аппаратным криптовалютным устройствам хранения.

"В процессе презентации мы вкратце опишем способы внесения неисправностей, реализации атаки по времени и атаки по энергопотреблению, с использованием инструмента Chip Whisperer с открытым исходным кодом", - говорится в анонсе.

"Мы покажем, как использовать эти техники, применимо к STM32F205, микроконтроллеру, используемому в кошельках Trezor и Keepkey. Напоследок, мы расскажем о своих достижениях в обнаружении уязвимостей для атаки по времени и рекомендациями по устранению уязвимостей в обозначенных кошельках".

Некоторые представители биткойн-сообщества отнеслись к данному анонсу с определенным скепсисом, однако с нескрываемым интересом ожидают данного выступления.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
events