Британская инвест-компания «Pantera Capital», подала заявку в Комиссию по ценным бумагам США (SEC) для проведения ICO хедж-фонда

«Pantera Capital» надеется стать первой инвестиционной компанией с вкладами в биткойне, предлагающей хедж-фонд на базе ICO. Фонд планирует предложить инвесторам диверсифицированные инструменты, для спекулирований на предстоящих ICO, предлогая смягчить большую часть рисков, связанных с инвестированием в криптовалютные проекты.

Pantera Capital была образована в 2013 году, в состав которой входит первая в США компания по продаже биткойнов. Компания инвестировала в многочисленные криптовалюты, в том числе услуги по переводу денежных средств на основе блокчейнов «Abra», ведущие южнокорейский биткойн-обменники «Korbit», «Ripple» и «Zcash». Генеральный директор «Pantera» Dan Morehead и соучредитель «Auger» Joey Krug будут главными инвестиционными сотрудниками фонда, а Krug присоединится к Pantera Capital в качестве штатного сотрудника.

В недавнем интервью Techcrunch Джои Клуг, Дэн Морхед и партнер Pantera Capital Пол Верадиттакит изложили свои намерения в отношении ICO хедж-фонда. ICO хедж-фонд будет отдавать предпочтение инвестициям в «протоколы, в которых токен является неотъемлемой частью функционирования самой услуги, где токены являются единственным доступом к сети». Идеально Pantera будет инвестировать в проекты, в которых команда разработчиков имеет опыт работы с опен-сорс проектами, которым необходимо расширение, при этом фонд планирует хранить токены от 10 до 20 проектов одновременно. Pantera также планирует непосредственное взаимодействие с проектами, в которые они инвестируют, а Пол Верадиттаки заявил, что «Pantera поможет обеспечить правильные связи с точки зрения маркетинга или рекрутинга или развития бизнеса». По возможности фонд надеется стать крупнейшим участником проектов, в которые он инвестирует.

Дэн Морхед подозревает, что ICO могут прийти на смену традиционным фирмам венчурного капитала, опираясь на модель, которая стоят в фонде Pantera.

«В во втором квартале 2017 года, ICO рынок превысил венчурный, при этом 210 миллионов долларов (которые были инвестированы в ICO) против 180 миллионов долларов (инвестированными в стартапы венчунрными фирмаим). Мы ожидаем, что эта тенденция сохранится».

Инвестиции в фонд будут открыты для частных и институциональных инвесторов из США, вкладывая средства многих венчурных компаний для участия в рынках ICO, которые в других случаях не могут напрямую инвестировать в криптовалютные проекты из-за внутренней политики компании. В будущем компания планирует открыть инвестиции для не-американских инвесторов.

В настоящее время Pantera Capital находится в процессе сбора 100 миллионов долларов, необходимых для того чтобы начать деятельность, и уже успешно собрала на текущий момент более $25 миллионов.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
news