«Валенок» стал первым рестораном в Москве, в котором посетители расплатились за еду биткойнами

Крупнейший ресторан в центре Москвы «Valenok» стал первым рестораном, принимающим Биткоины.

Символом ресторана является гигантский шестиметровый валенок. Ресторан русской кухни расположен в доме номер 5 на Цветном бульваре в центре Москвы. Просторное заведение занимает 2 этажа, вмещает 340 человек, а средний чек за обед составляет около 10 долларов.

Valenok входит в состав Novikov Group, которая владеет более 50 ресторанами, включая рестораны и несколько франшиз, расположенных в России, Лондоне и Дубае.

Михаил Петухов, управляющий партнер Novikov Group, сказал, что их клиенты молоды, современны и изощренны. Он рассказал, что недавно его друг поинтересовался, почему ресторан не принимает Биткоин к оплате, поэтому решил попробовать.

Возможность оплатить заказ криптовалютой появилась еще в середине июня. Впервые ей воспользовались во вторник, 27 июня. Посетитель заведения оплатил Биткоинами обед примерно на 3 тысячи рублей.

Петухов объяснил, как биткоин-платежи работают в его ресторане: «Продавец генерирует QR-код, который содержит адрес кошелька продавца и указывает сумму, которую нужно заплатить. Покупатель сканирует этот код, используя свой онлайн-кошелек для смартфонов и отправляет нам Биткоины».

«Оплата поступает в виртуальный кошелек ресторана. При этом у бухгалтерии есть персональный ID и пароль. Набрав нужную комбинацию букв и цифр, она может проверить оплату», - пояснили представители заведения.

Ресторан будет внимательно следить за спросом на биткоин-услуги. В дальнейшем Novikov Group рассматривает возможность установки биткоин-банкоматов «для оказания помощи клиентам, желающим совершать платежи с использованием криптовалюты».

«Мы хотим идти в ногу со временем, и если будет спрос от гостей на оплату данной криптовалютой, мы планируем даже поставить соответствующие банкоматы, чтобы оказывать должный уровень сервиса нашим гостям», — сказал Петухов информационному агентству РИА Новости.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
business