Как блокчейн может завершить то, что начал Интернет

Люди часто ошибаются, полагая, что промышленная революция была чем-то вроде скачка, который случился сразу и во всем мире.

Фактически, потребовались десятилетия, чтобы изобретения вроде парового двигателя и хлопкоочистительной машины смогли повысить свою функциональность и оказать серьезное влияние на повседневную жизнь людей во всем мире.

Паровой двигатель – лишь пример. Хотя прототипы паровых двигателей существовали еще в начале 1700-х годов, лишь спустя столетие эта технология привела Британию к завоеванию мира.

Еще два столетия спустя, и в конце 20 века мир накрыла волна цифровизации, свидетелями которой мы являемся. Современные ученые приравняли ее к “промышленной революции 2.0”.

Мир, созданный первой революцией, похоже, готов шагнуть в новую эпоху, где рост рабочих мест в технологической индустрии, общая экономика и онлайн-платформы задают вектор развития. Единственное, что их объединяет, это Интернет.

Цифровая революция

Первая волна интернет-инноваций в сфере занятости стала причиной создания таких площадок, как Monster и онлайн-приложений для удаленной работы.

Uber, Fiverr, Upwork и др. предлагают возможности людям зарабатывать деньги в свободное время. Конечно, экономика онлайн-занятости все еще имеет определенные недостатки. Просто погуглите Uber!

К счастью, на этом цифровая революция не закончилась. Она продолжает шагать вперед. Подобно тому, как во времена промышленной революции потребовалось много лет, чтобы совершенствовать изобретения, так и рынок онлайн-вакансий является идеальным кандидатом для внедрения еще одной инновации: блокчейн. Принятие технологии блокчейн могло бы обеспечить горизонтальную, децентрализованную, свободную, доступную и справедливо оплачиваемую работу.

Порталы для работы в Интернете

Блокчейн уже имеет ряд нововведений для порталов вакансий. Несмотря на их “зачаточное” состояние, они способны привести нас к “Промышленной революции 2.1”. Среди них выделяются две платформы.

Ethlance – это портал вакансий, основанный на сети Ethereum, который, к сожалению, мало известен за пределами криптосообщества. Хотя он был пионером в своем роде, но, возможно, вступил в бой раньше положенного времени.

Chronobank еще один кандидат на место лидера среди порталов по подбору персонала и разрушителя кадровых агенств по всему миру. Сегодня Chronobank уделяет особое внимание оптовой торговле, поэтому он не сможет предоставить решение для всех.

Платформа, ориентированная на студентов

Израильский стартап bitJob, определил свою нишу и нацелился на студентов, готовых экспериментировать с новыми технологиями, имеющих навыки, идеально подходящие для интернет-серфинга, и готовых работать на условиях неполного рабочего дня или в Интернете.

Благодаря экосистеме, основанной на их собственном маркете STU, bitJob стремится обеспечить рабочие места для студентов во всем мире. Кроме того, сотрудничество с bitJob включает скидки STU на учебные товары и поездки. И, самое главное, bitJob предлагает Paypal, которая сможет переводить цифровые валюты студентов в наличные.

Через сто лет, когда будут писать о “Цифровой революции”, вполне вероятно, что блокчейн займет место заключительного фрагмента в общей картине цифровой эпохи.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
blockchain
Источник →