Виталик Бутерин: криптовалюты могут влиться в традиционную финансовую систему

Предприниматель в области блокчейна и новатор Виталик Бутерин говорит, что нынешние криптовалюты в конечном счете может стать частью централизованных финансовых систем, которые они поначалу противостояли.

Предприниматель в области блокчейна и новатор Виталик Бутерин говорит, что нынешние криптовалюты в конечном счете может стать частью централизованных финансовых систем, которые они поначалу противостояли.

Бутерин, создавший первую блокчейн платформу на базе эфириума, присутствовал на встрече, посвященной техническим стартапам и техническим специалистам в Тель-Авиве, после которой он сделал заявление.

Будущее не столь безоблачное?

Бутерин, который также поддерживает запуск блокчейна OmiseGO, сказал, что даже если наступит время, когда криптовалюта в конечном итоге станет частью системы, в ближайшее время она все равно не заменит традиционные деньги. Он также признал, что инновации, основанные на блокчейн технологиях, могут столкнуться с обычными проблемами, которые также влияют на традиционные деньги, например, большие колебания цен.

Бутерин заметил:

«Они [токены] собираются заменить фиат? Не думаю».

Существует несколько причин, по которым правительства разных стран хотели бы сохранить традиционный фиат, такой как доллар, евро, даже если одновременно будут использовать криптовалюты.

Виталик Бутерин: криптовалюты могут влиться в традиционную финансовую систему

Бутерин также сказал, что институционализированные блокчейн сети могут помешать росту децентрализованных блокчейн проектов по всему миру. Это означает, что техническая борьба, такая как чрезмерное регулирование и устранение «пузырьков» в цифровой валюте, становистя вполне реальной. Однако, он надеется, что индустрия блокчейна не будет сдерживаться неудачами.

В то же время он призвал сторонников цифровой валюты проявлять бдительность по отношению к мошенническим предложениям с монетами (ICO).

Больше стран, адаптирующих криптовалюты

Все больше стран видят преимущества, которые предоставляют цифровые валюты. В этом году Бутерин встречался с представителями правительства и центрального банка в Таиланде и России. Некоторые банки в Швейцарии и Индии также уже изучают внедрение собственных криптовалютных систем.

Призыв к цифровым валютам

Хотя люди по-прежнему придерживаются технологии блокчейна с определенной степенью скептицизма, некоторые оценивают ее как возможность демократизации денег и освобождающие от таких финансовых структур в различных отраслях, как банки и кредитные организации.

Согласно Huffington Post, механизм криптовалют не предполагает передачу информации другим лицам, кроме отправителя и получателя, что снижает риски кражи средств.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
fiatbuterincryptocurrencies
Источник →