Насколько велико влияние Южной Кореи в криптовалютном мире?

Считается, что после США и Японии, Южная Корея является крупнейшим в мире рынком криптовалют. И это абсолютно верно. Поэтому давайте рассмотрим, каким образом настроения в этой стране могут влиять на цены и попробуем разобраться почему. Краткий обзорный материал в нашем переводе от «Cointelegraph».

Насколько велико влияние Южной Кореи в криптовалютном мире?

Считается, что Южная Корея является крупнейшим мировым рынком криптовалюты после США и Японии.

Население Южной Кореи меньше чем, население Калифорнии и Аризоны вместе взятых, но именно их огромная вовлеченность в значительной степени диктует миру ценность криптовалют.

Спекуляция криптовалютами, видимо, была нерационально чрезмерной, и правительство Южной Кореи теперь хочет предпринять шаги для сдерживания повального увлечения криптографией в стране.

Объемы торгов Биткойном и Эфиром

Каким образом Южная Корея влияет на цены криптовалют?

Проще говоря, с помощью спекуляций.

По оценкам Blockchain Industry Association, в Южной Корее насчитывается более десятка криптовалютных бирж, включая Bithumb, Korbit и Coinone. Это значит, что даже в стране с населением менее 50 миллионов человек, спрос на криптографию таков, что криптовалюты продаются по ценам, которые более чем на 30% выше, чем в других странах.

Согласно данным исследований, 80 процентов южнокорейских инвесторов получили прибыль от инвестиций в криптовалюты. Более трети наемных корейцев получают в среднем 5 000 долларов в криптографии — настолько велико принятие непроверенного инвестиционного средства, основанного исключительно на спекуляциях.

Разница в цене на Биткойн в долларах США и корейской Вонне

Так что же происходит на крипторынке Южной Кореи?

Целый ряд вещей, на самом деле.

Там было много внезапной суматохи, которую мы сейчас наблюдаем в Южной Корее. Это все началось с официальной легализации поставщиков услуг биткоина правительством Южной Кореи для облегчения платежей, переводов и сделок ещё в июле 2017 года, что привело к значительному росту спроса на криптовалютную торговлю в стране.

В августе 2017 года новость обрушилась на северокорейских хакеров, нацеленных на южнокорейские биткоин биржи, и к началу сентября начались слухи о том, что Южная Корея планирует ввести более строгие правила в отношении цифровых валют.

К декабрю эти слухи стали более серьезными, основываясь на предположениях, что это превратится в полный запрет криптовалютных обменов.

К этому моменту Южная Корея уже обошла Китай в объеме торгов.

Как начался 2018 год?

Начало года немного не задалось.

Правительство объявило о дальнейших планах регулирования запрета анонимной торговли криптовалютами для контроля криптовалютных спекуляций. Вскоре после этого объявления, CoinMarketCap удалил несколько южнокорейских бирж со своего веб-сайта, указав, что причиной является огромное расхождение цен.

Это привело к тому, что около 20 миллиардов долларов было стерто с рыночной капитализации Ripple.

Затем после заявления министра юстиции вновь появилась новость о полном запрете на криптовалюты, после чего практически сразу же последовало его отстранение от должности.

Как работают криптовалютные трейдеры в Южной Корее?

По большей части, через виртуальный банковский счет.

Крупные банки, включая второй по величине в стране Shinhan Bank, предоставляют локальные обмены криптовалютами с помощью виртуальных банковских счетов. Каждый трейдер или инвестор может использовать виртуальный банковский счет для внесения или вывода больших объемов южнокорейской воны (денежная единица Республики Корея) без использования реальных банковских счетов, что может быть дорогостоящим и долгим процессом.

Это один из факторов, обусловивших крипто-манию в стране. Однако отрасль сейчас находится под наблюдением правительства, которое, кроме прочих опасений, обеспокоено тем, что на рынок поступят незаконные средства, а манипулирование ценами криптовалют будет основываться на спекулятивных инвестициях.

Возможно ли продвижение какого-либо из предложенных запретов?

Это уже произошло.

Правительство начало замечать огромные спекулятивные колебания на рынке криптовалюты с сентября 2017 года. Во избежание отмывания денег и связанных с ними преступлений, в декабре 2017 года были представлены планы по запрету анонимной торговли на внутренних биржах.

Премьер-министр Южной Кореи Ли Нак Ён предупредил об опасности криптовалют, являющихся для молодого поколения (в особенности студентов) простым переходом к участию в незаконной деятельности, от незаконного оборота наркотиков до пирамидальных схем.

Несмотря на медиа-искажение о «более строгой регуляции криптовалют», 31 января 2018 года министр финансов Ким Дон Ён подтвердил, что в стране не будет запрета криптовалют.

Есть ли ещё что-то?

Похоже на то, к сожалению.

На фоне путаницы, связанной с запретом на криптовалюту, некоторые чиновники обвинялись в инсайдерской торговле.

Правительство также объявило, что они будут облагать налогом криптовалютные обмены по ставке 24,2 процента в соответствии с налоговым кодексом Южной Кореи для всех корпораций, которые получают годовой доход в размере более 20 миллиардов вон.

И кроме запрета анонимной торговли, также будет запрет на открытие иностранными и несовершеннолетними гражданами новых криптовалютных счетов.

Как правительство Южной Кореи будет обеспечивать соблюдение запретов?

Главным образом через финансовое зондирование.

Правительство заморозило открытие новых виртуальных счетов, и криптовалютным трейдерам не разрешат делать депозиты в своих виртуальных кошельках с обменом валют, если название их криптовалютного обмена не совпадает с названием их банковских счетов.

Финансовые органы также запросили обмен криптовалютами для пересмотра своих систем Know-Your-Customer (KYC) и борьбы с отмыванием денег (Anti-Money Laundering, AML).

Насколько сильно запланированные Южной Кореей правила повлияют на криптоиндустрию?

В краткосрочной перспективе последствия выглядят довольно серьезными.

То, что Южная Корея является столь большим криптовалютным рынком, означает, что регулирующие решения правительства приводят к большим последствиям для крипторынка во всем мире.

Сложнее сказать про долгосрочную перспективу, но рынок, скорее всего, приспособится к этому.

Мы видели, как это происходит на фоне всех слухов о нормативных запретах в январе. Во время пика всех этих новостей, появляющихся одна за другой, общая рыночная капитализация всех коинов упала на 40 процентов за один день (получивший название «Черный вторник»).Однако вскоре после этого капитализация снова начала подниматься.

Общая капитализация криптовают

Учитывая, что спекуляции играют большую роль в цене криптовалют, любые изменения в законодательстве или экономические решения, принимаемые в основных криптоцентрах (например, в Южной Корее), всегда будут приводить к колебаниям и большим скачкам стоимости цифровых денег во всем мире.

Но, по всей вероятности, цена поднимется обратно к уровню до обвала и даже выше, как мы уже видели в ситуации с Китаем.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
koreamarketsregulation
Источник →