TenX планирует решить одну из главных проблем владельцев криптовалют — дать возможность свободно тратить их

Стартап TenX собирается решить главную проблему криптовалют — приедоставить свободно потратить ее. Как бы не звучало все пафосно, но решение с помощью которого стартап решил это сделать - создать биржу, через которую криптовалюты будут обмениваться в автоматическом режиме на обычные деньги.

TenX собирается выпускать пластиковые карты, с помощью которых можно свободно будет истратить криптоденьги как будто - это обычная валюта, сообщает издание Inc. В процессе оплаты с помощью подобной карты, криптовалюта будет автоматически сконвертированна по курсу.

Основой данной системы будут являться приложения для платформ Андроид и iOS. Пластиковые карты для оплат стартап планирует выпускать на базе двух основых игроков — MasterCard и Visa. Доступ к картам и приложению запланирован по всему земному шару.

На данный момент платформа расчитана на криптовалюты Dash, Ethereum и Bitcoin.

Стоит отметить, что в проекте официальным ментором является разработчик платформы Ethereum Виталик Бутерин (которого определенные СМИ не буквально вчера хоронили).

Сам стартап TenX не так давно провел ICO, на котором токены были выкуплены в течении 7 минут, за которые компания выручила $57 млн. или 245,832.00 ETH. Собранные средства стартап собирается истратить на выпуск плтежных карт.

Информация по стоимостям:

  • — виртуальная карта будет стоить $1,5
  • — физическая — $15
  • — При тратах в течении года с карты на сумму от $1000 — годовое обслуживание будет стоить $10. При меньших суммах — бесплатно
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
business